為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

坦尚尼亞暴雨山崩至少68死116傷 死傷恐持續攀升

坦尚尼亞首都杜篤瑪以北約300公里的卡特什鎮,自2日起大雨不斷,連日大雨引發山崩。(資料照)

坦尚尼亞首都杜篤瑪以北約300公里的卡特什鎮,自2日起大雨不斷,連日大雨引發山崩。(資料照)

2023/12/05 14:08

〔即時新聞/綜合報導〕東非國家坦尚尼亞北部強降雨引發山崩,造成當地嚴重災情,已知至少68死116傷,救難單位警告,死傷人數恐持續攀升。

綜合外媒報導,距坦尚尼亞首都杜篤瑪(Dodoma)以北約300公里的卡特什鎮(Katesh)自2日起大雨不斷,連日大雨引發山崩,山腳下卡特什鎮首當其衝,土石流吞沒至少100所房屋,街道到處散落著傢俱等房屋殘骸,主要幹道、電線和通信都中斷。

軍隊派出350名救援專家組成的救援隊,全力搜救,北部曼耶拉(Manyara)地區官員珊迪加(Queen Sendiga)透露,已知至少68死116傷,坦言隨著搜救工作進展「可能會找到更多遺體」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。