為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國阿拉斯加山崩 3住宅遭掩埋釀1死、多人失蹤

美國阿拉斯加州公共安全部門表示,20日晚間8時許,該州蘭格爾發生嚴重山崩事故,造成至少1人死亡。(美聯社)

美國阿拉斯加州公共安全部門表示,20日晚間8時許,該州蘭格爾發生嚴重山崩事故,造成至少1人死亡。(美聯社)

2023/11/22 09:19

〔即時新聞/綜合報導〕美國阿拉斯加州東南部「阿拉斯加狹地」(Southeast Alaska)1島嶼社區的幹道沿線,發生嚴重山崩事故,造成至少1人死亡、多人失蹤。

據《路透》報導,阿拉斯加州公共安全部門表示,20日晚間8時許,阿拉斯加州蘭格爾(Wrangell)齊莫維亞高速公路(Zimovia Highway)沿線,發生嚴重山崩。蘭格爾是一漁林業小鎮,位於該州首府朱諾(Juneau)南方250公里處,約有2000名居民。

公共安全部門在新聞稿中表示,緊急救援人員初步搜索後,已發現1名死者,並確認3棟住宅遭山崩直接衝擊,「山崩發生當下,據信有多人位於坍方區域內,但目前均行蹤不明。」

阿拉斯加州警方接管了搜救工作指揮權,但地面搜索行動已被迫暫停,地質學家正評估該地區持續山崩的可能性。當局僅能透過飛機、無人機展開搜索。

蘭格爾居民平時藉由渡輪、飛機等交通工具,與大陸和阿拉斯加東南部其他城鎮相連。齊莫維亞高速公路是島上主要公路,沿島嶼西側延伸。

山崩發生在高速公路11英里處(約17.6公里處),緊急封閉路段達8公里;相關單位已向居住在路段沿線的所有居民,發布疏散通知。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。