為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以軍封鎖加薩醫院 外科醫師:戰車就在門口

目前仍有逾650名病患受困西法醫院,亟需被疏散至其他醫療院所。(法新社資料照)

目前仍有逾650名病患受困西法醫院,亟需被疏散至其他醫療院所。(法新社資料照)

2023/11/14 09:49

〔即時新聞/綜合報導〕以色列戰車13日進駐加薩市主要醫院,該醫院是以色列與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯(Hamas)作戰的主要目標之一。對此美國總統拜登(Joe Biden)表示,醫院必須受到保護,希望以色列減少相關入侵行動。

據《路透》報導,加薩衛生部發言人奇德拉(Ashraf al-Qidra)在該地區最大醫院西法醫院(Al-Shifa Hospital)內表示,由於加薩北部被封鎖、電力供應不足,過去3天已有32名患者死亡,其中包括3名新生兒。

目前仍有逾650名病患受困西法醫院,亟需被疏散至其他醫療院所。以色列表示,哈瑪斯總部透過隧道與西法醫院相連,該組織更把病患當作「人肉盾牌」。哈瑪斯否認上述指控。

西法醫院外科醫師莫哈拉拉蒂(Ahmed El Mokhallalati)表示:「戰車就在醫院前面。我們處於全面封鎖下,但這裡完全是平民區。只有醫院的病患、醫師和其他平民住在醫院中。應該有人出面阻止這一切。我們很難生存下去。」

美國總統拜登表示,必須保護醫院安全。拜登說:「我期望針對醫院的入侵行動可以減少,我們仍與以色列保持聯繫。我們正努力處理人質問題,並與卡達進行談判,所以我仍抱持希望,但醫院必須受到保護。」

以色列堅稱哈瑪斯醫院等同軍事設施,以軍13日發布的影片和照片顯示,該組織在納薩爾.蘭蒂西(Nasser Rantissi)兒童癌症醫院地下室存放大量武器。

哈瑪斯旗下武裝團體「卡薩姆旅」(Al-Qassam Brigades)發言人烏拜達(Abu Ubaida)13日表示,他已告知居中協調人質問題的卡達,表明哈瑪斯準備釋放70名人質,換取以色列停戰5天。目前未獲以色列回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。