為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬拉威副總統墜機亡 送葬途中轎車衝撞人群釀4死

馬拉威副總統奇利馬的靈柩,16日從首都里朗威送回老家恩切烏。(美聯社)

馬拉威副總統奇利馬的靈柩,16日從首都里朗威送回老家恩切烏。(美聯社)

2024/06/18 19:53

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕馬拉威副總統奇利馬(Saulos Chilima)上週被證實墜機身亡,近日其遺體被送回家鄉下葬,過程中卻爆警民衝突,甚至發生一輛轎車衝撞送葬人群的車禍事故,造成4人身亡、多人受傷。

根據《BBC》報導,馬拉威政府本月16日在該國國家體育場,為副總統奇利馬舉行國葬,並於當天將其棺木從首都里朗威(Lilongwe)送到位於首都以南約180公里的老家恩切烏(Ntcheu),其遺體於17日下葬。

16日當天晚上,送葬隊伍抵達恩切烏時,有數千名馬拉威民眾上街觀禮,當中有不少人想近距離看看奇利馬的靈柩,要求送葬隊伍停下來,不過隊伍並未停下腳步,有人疑因不滿,開始向政府的車輛和官員丟石頭,進而引發警民衝突。

在騷動中,一輛轎車急駛而來,疑似為閃避政府人員隊伍,車子衝向站在街道旁,一群哀悼奇利馬的平民。當地警方後續發聲明表示,有2名男子和2名女子因此喪生,另有12人受傷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。