為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以哈開戰第59天 加薩衛生部:近1萬6千人死於戰火

以色列在汗尤尼斯周遭展開軍事行動,大量加薩平民則從汗尤尼斯逃向拉法避難。(法新社)

以色列在汗尤尼斯周遭展開軍事行動,大量加薩平民則從汗尤尼斯逃向拉法避難。(法新社)

2023/12/04 23:31

〔即時新聞/綜合報導〕今(4)日為以色列與伊斯蘭激進組織哈瑪斯(Hamas)全面開戰的第59天,哈瑪斯治下的加薩衛生部表示,自開戰以來,加薩走廊已有近1萬6千人死於戰火,另外約有4萬2000人受傷。

《法新社》報導,加薩衛生部指出,自10月7日與以色列爆發衝突至今,加薩走廊已有1萬5899人罹難,約4萬2000人受傷,其中70%為婦女與孩童。

另據《以色列時報》(The Times of Israel)報導,以色列國防軍(IDF)宣布,當前軍方已將列為加薩走廊南北向交通要道「薩拉丁大道」(Salah al-Din Road)劃為戰鬥禁區,呼籲加薩民眾避開此區域。

以色列國防軍阿拉伯語發言人阿德拉伊(Avichay Adraee)在X平台上發文表示:「以色列國防軍在汗尤尼斯(Khan Younis)的戰鬥與軍事推進,不容許平民通過市區北部與東部的薩拉丁大道。」

阿德拉伊又稱,以軍已開闢一條替代道路,供平民疏散到加薩中部,「若要從拉法(Rafah)與汗尤尼斯前往代爾拜萊赫(Deir al-Balah)與加薩中部的難民營,可以藉由拉希德海岸道路(Al-Rashid Coastal Road)與代爾拜萊赫地區的舒哈達街(Al-Shuhada Street)。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。