為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

再批納坦雅胡是「加薩屠夫」 艾多根:他會因戰爭罪受審

土耳其總統艾多根(見圖)今日在伊斯蘭合作組織的會議上大肆抨擊以色列總理納坦雅胡。(美聯社)

土耳其總統艾多根(見圖)今日在伊斯蘭合作組織的會議上大肆抨擊以色列總理納坦雅胡。(美聯社)

2023/12/04 21:43

〔即時新聞/綜合報導〕土耳其總統艾多根(Recep Tayyip Erdogan)向來對以色列進攻加薩的舉動非常反感,他今(4)日再度批評以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)是「加薩屠夫」,又稱納坦雅胡將因涉嫌戰爭罪而受到審判,如同塞爾維亞前總統米洛塞維奇(Slobodan Milosevic)一樣。

《美聯社》報導,艾多根今日在伊斯坦堡(Istanbul)召開的伊斯蘭合作組織(Organisation of Islamic Cooperation)會議上表示:「納坦雅胡,加薩屠夫,不僅是個戰爭罪犯,他也絕對會因為加薩屠夫的身分被判刑,就跟米洛塞維奇被審判一樣。」

米洛塞維奇於1991到1997年擔任塞爾維亞總統,他因為對南斯拉夫內戰負有責任,後來被送交到聯合國設在海牙(The Hague)的國際法院進行審判,但他在判決出爐前就死於獄中。

除了以色列總理,艾多根也抨擊了聯合國安全理事會的制度,他認為安理會5個常任理事國正在妨礙以哈休戰,「一方面來說,有121個國家呼籲『結束戰爭』、『不再流血』,但另一方面,卻有3到5個國家全權支持以色列的攻擊。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。