為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

再批以色列 土國總統艾多根:納坦雅胡是「加薩屠夫」

土耳其總統艾多根(見圖),批評以色列總理納坦雅胡已變成「加薩屠夫」。(彭博)

土耳其總統艾多根(見圖),批評以色列總理納坦雅胡已變成「加薩屠夫」。(彭博)

2023/11/29 20:04

〔即時新聞/綜合報導〕土耳其總統艾多根(Recep Tayyip Erdogan)今(29日)再度表達對以色列在加薩進行軍事行動的看法,他批評以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)是「加薩屠夫」,所作所為形同在世界各地煽動「反猶太主義」。

《法新社》報導,艾多根今日在土耳其國會發表談話時表示:「納坦雅胡已經在史書上寫下了他的稱號,『加薩屠夫』。納坦雅胡正在危害世界各地所有猶太人的安全,藉由他在加薩犯下的謀殺行為,來支持反猶太主義」。

艾多根還批評了以色列政府一方面商議延長停火,另一方面卻繼續討論清剿哈瑪斯的做法,他說:「納坦雅胡政府的聲明,侵蝕了我們將人道休戰轉變成持久停火的希望」。

艾多根先前已多次斥責以色列對加薩走廊造成的大規模死傷與破壞,在他口中,對加薩發動報復的以色列為「恐怖主義國家」,10月7日挑起戰火的哈瑪斯則是「解放組織」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。