為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被哈瑪斯用高爾夫球車綁走的以色列阿嬤 如今獲釋平安出院

哈瑪斯武裝份子10月7日駕駛高爾夫球車綁架阿達爾,影片當時在社群平台瘋傳。(美聯社)

哈瑪斯武裝份子10月7日駕駛高爾夫球車綁架阿達爾,影片當時在社群平台瘋傳。(美聯社)

2023/11/29 09:42

〔即時新聞/綜合報導〕巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)與以色列達成停戰協議,陸續釋放人質與囚犯。在24日被釋放的85歲以色列阿嬤阿達爾(Yafa Adar)在醫院接受治療後,於28日出院,阿達爾也是被哈瑪斯劫持的最年長人質。

綜合外媒報導,阿達爾來自以色列南部屯墾區尼爾奧茲(Nir ​​Oz),10月7日哈瑪斯武裝份子將她綁架至加薩,當時哈瑪斯份子駕駛高爾夫球車載著阿達爾,這段影片當時在社群平台瘋傳。經過卡達從中斡旋,哈瑪斯與以色列達成停戰協議,阿達爾是首批釋放的人質之一,

阿達爾的孫女阿迪瓦(Adva Adar)表示,祖母在被囚禁的過程中非常想念家人,這加強她的求生意志,「她能聽到曾孫們呼喚她的聲音,這給了她很大的力量」。阿達爾24日被釋放後,被送往醫療中心接受照護,與家人團聚,28日在醫院人員列隊歡送下出院。

尼爾奧茲社區發言人提到,阿達爾的長孫、38歲的塔米爾(Tamir Adar)是兩個孩子的父親,塔米爾目前也被哈瑪絲綁架,目前仍被扣為人質。

阿達爾28日出院。(圖擷取自社群平台X)

阿達爾28日出院。(圖擷取自社群平台X)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。