為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以色列想消滅哈瑪斯 馬克宏示警:恐爆中東10年戰爭

法國總統馬克宏在聯合國氣候峰會上表示,將前往卡達為以哈停火調停。(法新社)

法國總統馬克宏在聯合國氣候峰會上表示,將前往卡達為以哈停火調停。(法新社)

2023/12/02 23:30

〔即時新聞/綜合報導〕法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今(2日)在聯合國氣候峰會上表示,他將會前往卡達尋求以色列和哈瑪斯之間的新停火協議。馬克宏甚至表示要釐清以色列想完全消滅哈瑪斯的目的,稱以色列此舉恐在中東掀起十年的戰爭。

根據英國《BBC》報導,馬克宏於今天參加位於杜拜舉辦的聯合國氣候變化綱要公約締約方第28次會議(COP28)峰會,他在會上表示,為了實現持久的停火,以及讓哈瑪斯挾持的所有人質釋放並獲得保護,在這種情況下要加倍努力。他也表示,需要向加薩地區民眾,給予他們迫切需要的幫助。

針對以哈衝突,馬克宏表示,以色列徹底消滅哈瑪斯的目的需要被釐清,因為以色列此舉,可能導致中東引發「十年的戰爭」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。