為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

保護弟弟狠咬以軍 巴勒斯坦「少女英雄」獲釋

塔塔米大約從11歲起,就是約旦河西岸當地反抗以色列不斷擴大屯墾、與以軍對峙的知名人物。(取自社媒平台X)

塔塔米大約從11歲起,就是約旦河西岸當地反抗以色列不斷擴大屯墾、與以軍對峙的知名人物。(取自社媒平台X)

2023/11/30 20:18

〔編譯陳成良/綜合報導〕以色列和巴勒斯坦武裝團體「哈瑪斯」11月30日在暫時停戰協議到期數分鐘前同意,至少停火協議再延長1天;累計自24日休戰以來已有81名人質獲釋,另巴勒斯坦囚犯有180人獲釋,以色列29日最新釋放的30人中,以22歲巴勒斯坦活動人士塔米米(Ahed Tamimi),最受矚目。

塔米米自約11歲起就被約旦河西岸的巴勒斯坦人視為英雄,她本月6日遭以色列軍隊以涉嫌煽動暴力的罪名逮捕。以色列監獄管理局在官網發布了29日獲釋的巴勒斯坦人名單,其中包括塔米米。

巴勒斯坦一名官員也表示,塔米米已從以色列海法市(Haifa)附近的戴蒙監獄(Damon Prison)獲釋。

塔米米出身自約旦河西岸村莊納比沙勒(Nabi Salih)的顯赫家族,從她大約11歲起,就是當地反抗以色列不斷擴大屯墾、與以軍對峙的知名人物。

塔米米已成為巴人反抗運動的象徵。2015年她14歲,為了阻止手臂骨折的弟弟被以軍逮捕,緊咬以軍士兵的手不放;2017年,以軍襲擊入侵村莊,她15歲的表弟在抗議時被以軍的橡皮子彈擊中頭部,塔米米為此打了以軍士兵一巴掌,又踹了對方,結果被逮捕、判處8個月徒刑;她掌摑以軍的畫面被拍下來,使哈米米獲得「少女英雄」封號,她的大幅肖像被畫在位於伯利恆、分隔以色列和約旦河西岸的隔離圍牆上。

官員稱,29日獲釋10名人質中,包括以色列人、雙重國籍者和泰國公民。美國總統拜登表示,以色列裔美國人貝寧(Liat Beinin)當天獲釋,已穿過加薩邊境進入埃及,目前很安全。

11月29日,巴勒斯坦「少女英雄」塔米米(右)獲釋,在母親攙扶下受到熱烈迎接。(路透)

11月29日,巴勒斯坦「少女英雄」塔米米(右)獲釋,在母親攙扶下受到熱烈迎接。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。