為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

僅10個月大!哈瑪斯:年紀最小人質遭以色列空襲炸死

哈瑪斯29日通知以色列政府,稱年紀最小人質比巴斯,和他4歲的哥哥、母親,已在以軍對加薩的空襲中喪生。(路透資料照)

哈瑪斯29日通知以色列政府,稱年紀最小人質比巴斯,和他4歲的哥哥、母親,已在以軍對加薩的空襲中喪生。(路透資料照)

2023/11/30 09:30

〔即時新聞/綜合報導〕巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯(Hamas)29日通知以色列政府,稱年紀最小的以色列人質比巴斯(Kfir Bibas)和他4歲的哥哥、母親,早在以軍對加薩的空襲中喪生;以色列國防軍(IDF)表示,正在查證這項說法。

綜合外媒報導,哈瑪斯的武裝支翼「卡薩姆旅」(Al-Qassam Brigades)29日稱,出生僅10個月的比巴斯,和年僅4歲的哥哥亞瑞(Ariel Bibas)、母親希里(Shiri Bibas),10月7日被俘至加薩後,不幸在以色列的空襲中喪生,但未提供直接證據。該家庭備受以色列輿論關注。

以色列國防軍發表聲明回應,目前正在評估消息的真實性,並和比巴斯的親屬保持聯繫,「哈瑪斯對加薩走廊所有人質的安全負有全部責任,哈瑪斯必須承擔責任。哈瑪斯的行動持續危害人質,包含9名兒童,該組織必須立刻釋放我方人質。」

比巴斯的親屬已取得哈瑪斯提供的報告,並透過以色列非營利組織「人質及失蹤家庭論壇」(Hostage and Missing Families Forum)發出聲明,「我們正等待消息被證實,當然也期望結果被軍方推翻。我們感謝以色列人民的熱情支持,但請在這個困難時刻給予隱私。」

據了解,比巴斯的父親亞登(Yarden Bibas)也可能在哈瑪斯10月7日發動襲擊時,自尼爾奧茲(Nir Oz)集體農場(Kibbutz)被綁架。哈瑪斯殺害了尼爾奧茲逾四分之一居民,並綁走數十名人質。

目前以哈停火已進入第6天,雙方談判代表正爭取延長休戰協議。居中斡旋的卡達外交部發言人安薩里(Majed Al-Ansari)透露,對於休戰協議再度延長感到相當樂觀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。