為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

休戰最後一天!哈瑪斯向以色列移交16名人質

最年輕以色列人質、年僅10個月大的科菲爾‧比巴斯,備受以色列社會同情與關注,不過科菲爾‧比巴斯傳出已身亡,圖為1名示威者與要求釋放科菲爾‧比巴斯的海報合影。(路透資料照)

最年輕以色列人質、年僅10個月大的科菲爾‧比巴斯,備受以色列社會同情與關注,不過科菲爾‧比巴斯傳出已身亡,圖為1名示威者與要求釋放科菲爾‧比巴斯的海報合影。(路透資料照)

2023/11/30 08:48

首次上稿 11/30 07:13
更新時間 11/30 08:48

〔即時新聞/綜合報導〕早前透過卡達居中斡旋,以色列與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯(Hamas)的休戰協議延長了2天,29日為協議的最後一天,哈瑪斯依約釋放了16名以色列人質。

據《路透》報導,卡達外交部發言人安薩里(Majed Al-Ansari)表示,作為休戰協議的一部分,以色列同時將於29日晚間釋放30名巴勒斯坦裔囚犯,包括16名未成年人和14名婦女。

談及以色列人質,安薩里稱2名俄羅斯公民、4名泰國公民已被釋放;其餘10名以色列公民中,有5名雙重國籍人士,分別是1名未成年的荷蘭雙重公民,3名德國雙重公民和1名美國雙重公民。

以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)辦公室確認了29日晚間共有2名俄裔以色列婦女獲釋,分別是50歲的特魯帕諾夫(Yelena Trupanov)、73歲的塔蒂(Irena Tati)。哈瑪斯提供的影片顯示,2名婦女移交紅十字國際委員會(ICRC)後,隨即被逐出加薩走廊。

與此同時,巴勒斯坦新聞機構「瓦法社」(WAFA)表示,以色列士兵與巴勒斯坦人在約旦河西岸(West Bank)城市哲寧(Jenin)發生衝突,2名年輕男性和2名武裝分子遭殺害。

瓦法社稱,1名8歲男性、1名15歲男性及2名高級武裝指揮官當場身亡。對此以色列軍方表示,不明人士向以色列士兵投擲爆裂物,以色列士兵立即以實彈還擊。

此外,哈瑪斯指出,一個以色列人質家庭、共3人近日在以軍空襲中身亡,包括年僅10個月大的人質科菲爾‧比巴斯(Kfir Bibas)、4歲的哥哥亞瑞‧比巴斯(Ariel Bibas)及他們的母親希里(Shiri Bibas);以色列官員稱,仍在調查消息的真實性。該家庭備受以色列輿論關注。

比巴斯一家的親屬已取得哈瑪斯提供的報告,並透過以色列非營利組織「人質及失蹤家庭論壇」(Hostage and Missing Families Forum)發出聲明:「我們正等待消息被證實,期望得到軍方官員的反駁。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。