為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

徐巧芯質疑政府用第三方轉手援烏 外交部:全是謊言切勿聽信

外交部。 (資料照)

外交部。 (資料照)

2024/05/04 21:16

〔記者吳哲宇/台北報導〕國民黨立委徐巧芯昨指出,外交部援助烏克蘭,卻經由捷克或立陶宛政府,中間會有「經手人」問題,這些經手人可能是當地國的「政治金主」,或「特殊政治影響力的人」或「特殊政治派系的人」等。對此,外交部痛斥,徐巧芯評論全屬空穴來風,憑空想像,且抹黑傷害外交人員努力,呼籲切勿聽信。

外交部表示,有關媒體報導引述立法委員徐巧芯指稱,台灣與立陶宛、捷克共同援助烏克蘭的合作案,有所謂「經手人」,可能是在當地國的「政治金主」,或是有「特殊政治影響力的人」,甚至說用「人民納稅錢」去養外國政治人物,用錢去買國際友台的形象?專案計畫的錢,究竟有多少進入到烏克蘭是不得而知等云云,外交部嚴正澄清如下:

立法委員徐巧芯針對我國與歐洲理念相近國家合作對烏克蘭進行人道援助所作評論,全屬空穴來風,憑空想像,既非事實,且抹黑傷害外交部與外交人員的努力,更傷害理念相近的歐洲民主夥伴國家,嚴重打擊台灣的國際形象。對立委徐巧芯的造假說法及評論,外交部予以嚴厲譴責,並強烈要求徐巧芯問政或評論,應本於事實而非造假虛構。

外交部指出,事實是我國與歐洲理念相近國家合作對烏克蘭進行人道援助,對各案進行嚴格審查,合作方式公開透明,成果可昭公信。

外交部呼籲台灣各界明辨是非,切勿聽信立委徐巧芯的謊言與評論,同時對於立委徐巧芯不負責任、刻意誤導國人,並損害我國對外關係無中生有的指控,再予以嚴厲譴責。

外交部也嚴正呼籲立委徐巧芯,應善盡民意代表基本職責,加強自身明顯缺乏的國際事務專業能力,堅持理性問政的基本原則。外交部也呼籲國人,唾棄一味製造聲量,譁眾取寵的惡質民意代表。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。