為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

求饒?哈瑪斯擬釋70人質 放話盼換以色列停火5天

「卡薩姆旅」發言人烏拜達表示,哈瑪斯準備釋放70名被關押人質,換取以色列停戰5天。(路透資料照)

「卡薩姆旅」發言人烏拜達表示,哈瑪斯準備釋放70名被關押人質,換取以色列停戰5天。(路透資料照)

2023/11/14 08:22

〔即時新聞/綜合報導〕巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)10月7日在以色列南部大肆殺害平民,據以色列統計,約1200人在襲擊中喪生,約240人被挾持到加薩作為人質。哈瑪斯旗下武裝團體「卡薩姆旅」(Al-Qassam Brigades)發言人烏拜達(Abu Ubaida)指出,他已告知居中協調人質問題的卡達,表明哈瑪斯準備釋放70名人質,希望換取以色列停戰5天。目前以色列未回應。

綜合外媒報導,自以色列出現「人質危機」後,卡達一直是以色列與哈瑪斯之間協調釋放人質的中間人。「卡薩姆旅」發言人烏拜達13日在Telegram的一段錄音中提到,以色列要求釋放加薩俘虜中的100名婦孺,但他告訴調解人,若以色列能停戰5天,那他們將準備釋放關押在加薩的70名婦孺。

烏拜達強調,停火協議必須包括「完全停火」,並允許加薩地區各地提供援助及人道主義救援。

不過,以色列目前的立場認為哈瑪斯只會利用停戰來「重新集結」,以色列僅允許短暫的人道主義救援、允許人道救援物資進入加薩等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。