為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

休戰再延長?以美情報負責人與卡達首相展開會談

卡達首相穆罕默德28日與美國中情局、摩薩德負責人會面,共商休戰延長事宜。(路透資料照)

卡達首相穆罕默德28日與美國中情局、摩薩德負責人會面,共商休戰延長事宜。(路透資料照)

2023/11/29 10:56

〔即時新聞/綜合報導〕消息人士透露,美國中央情報局(CIA)、以色列情治機構「摩薩德」(Mossad)負責人28日前往杜哈,與卡達首相會面,推動以色列和巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯(Hamas)之間的休戰延長事宜。

據《路透》報導,消息人士稱本次會議是「以延長人道主義暫停協議的進展為基礎,就下一階段的潛在協議展開進一步討論」,埃及官員也參與了會談,但尚不清楚會談結果。

一名不具名的美國官員表示,中央情報局局長勃恩斯(William Burns)正在杜哈「參加有關以色列與哈瑪斯衝突的會議,包括討論人質問題」。

卡達27日宣布,原本當天深夜到期的加薩走廊(Gaza Strip)4天停火協議已延長2天。勃恩斯、摩薩德局長巴尼亞(David Barnea)、卡達首相穆罕默德(Sheikh Mohammed bin Abdulrahman al-Thani)28日隨即進行了會面。

卡達一直主導哈瑪斯與以色列的談判,哈瑪斯多名政治領袖均居住在卡達。

消息人士稱,官員們28日在會議上討論了再度延長休戰的可能性,包括哈瑪斯或將釋放男性或軍事人員人質,而不僅限於婦女和孩童,並考慮了達成停火的必要條件。

卡達在會議前與哈瑪斯交換意見,了解該組織可能同意的內容。消息人士補充,以色列和哈瑪斯目前正各自召開內部會議。

目前為止,沒有跡象表明哈瑪斯願意釋放遭到扣留的以色列男性或軍事人員。

哈瑪斯戰士於停火的前4天釋放50名遭挾為人質的以色列婦女和兒童;以方則從監獄中釋放150名巴勒斯坦犯人,全為婦女和青少年。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。