為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

越南男子頭痛就醫 檢查後發現筷子竟直戳大腦

越南1名男子近日因偏頭痛等症狀就醫,不料竟意外發現鼻腔中有一雙筷子。(圖截自X「@nypost」)

越南1名男子近日因偏頭痛等症狀就醫,不料竟意外發現鼻腔中有一雙筷子。(圖截自X「@nypost」)

2023/11/30 10:25

〔即時新聞/綜合報導〕越南1名35歲男子近日因頭痛、視線模糊等症狀前往當地醫院就診,不料在經過檢查後竟發現男子鼻腔中有1雙筷子已經直戳大腦。所幸在將筷子取出後該名男子已無大礙,目前仍在住院療養中。

綜合外媒報導,這名男子25日至當地醫院看診時表示,自己近期因不明原因出現嚴重偏頭痛,鼻腔流出體液甚至間歇性失明等症狀。醫護人員在為他進行CT掃描檢查後發現,男子此一系列症狀皆是因頭部外傷引起外傷後顱內積氣而導致。不料醫生在對男子進行進一步檢查時,意外發現男子的鼻腔裡竟有1雙筷子穿過頭骨直戳腦部,情況相當危險。所幸醫生在發現筷子後及時為男子進行內視鏡手術將異物取出,才保住他的小命。據報導,男子現在已無大礙,正在等待出院。

該名男子的家人再得知病因後表示,男子曾在5個月前與其他人發生肢體衝突,而筷子應該就是在那時候被插進他鼻子裡的,只不過當時男子受傷送醫時醫護人員並沒有發現鼻腔中的筷子,在簡單處理了外傷後便讓他回家。該名男子在此次手術結束後也回想到,當時似乎確實有人把甚麼東西捅進他的鼻子裡面,但他在打完架後就完全忘記這件事了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。