為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鳥擊?班機引擎突起火緊急返航迫降 驚險畫面曝

班機起飛不久右側引擎突然起火,所幸返航成功迫降,無人傷亡;示意圖。(彭博)

班機起飛不久右側引擎突然起火,所幸返航成功迫降,無人傷亡;示意圖。(彭博)

2023/11/15 17:25

〔即時新聞/綜合報導〕南美航空一架班機從巴西機場起飛幾分鐘後,右側引擎突然起火,所幸飛成功返航迫降,起火原因疑似是遭到鳥擊。

《紐約郵報》報導,智利南美航空(LATAM Airlines)的空中巴士A321班機12日晚間7點21分從巴西機場(Luis EduardoMagalhaes Airport)起飛,預計飛往聖保羅市瓜魯由斯國際機場(GuarulhosInternational Airport),不料,飛機起飛後,右側引擎竟突然起火燃燒。

所幸在機長熟練的操作下,飛機成功返航迫降回,而一名男乘客為了表達感謝,當場跪在機艙走道上行走前進,而另一名乘客馬塞洛(Marcelo de Oliveira)在受訪時說,「這確實是我們經歷的恐怖時刻,我嚇壞了,以為自己快要死了,但感謝上帝,一切順利」,他還透露,飛機在起飛幾分鐘後引擎就開始起火了。

而南美航空的發言人說,事發後已為所有乘客預訂其他航班,「公司強調,將採取一切技術和運營措施,確保每個人的安全出行」,而南美航空將引擎起火原因歸為「鳥擊」,但仍配合一切調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。