為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

好貴!美國面額不到8元郵票 拍賣成交價近6500萬元

美國印刷錯誤僅有百張的「倒飛機」郵票,推出時面額為24美分,如今卻以200萬美元成交。圖為2016年世界郵票展上的「倒飛機」。(法新社)

美國印刷錯誤僅有百張的「倒飛機」郵票,推出時面額為24美分,如今卻以200萬美元成交。圖為2016年世界郵票展上的「倒飛機」。(法新社)

2023/11/14 16:24

〔即時新聞/綜合報導〕美國印刷錯誤僅有百張的「倒飛機(Inverted Jenny,又稱倒置珍妮)」郵票,1918年推出時面額為24美分(約新台幣7.76元),如今在紐約拍賣會上卻以驚人的200萬美元(約新台幣6468萬元)成交。

《BBC》報導,為了紀念定期航空郵遞服務啟用,美國郵政製作了一系列的郵票,其中一款印有柯蒂斯珍妮JN-4型號飛機,但當年發生了印刷疏失,導致飛機圖案上下顛倒,大約印了100張左右。

這款錯誤的郵票受到全球收藏家追捧,1993年還出現在知名喜劇動畫《辛普森家庭》裡,劇情中荷馬·辛普森(Homer Simpson)在拍賣會上看著「倒飛機」郵票,喃喃地說著「飛機顛倒了」,然後將郵票和許多美國無價之寶放在一起,其中包括《獨立宣言》的副本。

由於相當稀有,「倒飛機」在最初印刷後價值立刻飆升,近幾十年來多次在拍賣會上成交,這次是由集郵專家哈克(Charles Hack)豪擲200萬美元買下。

哈克透露,他本人擁有好幾張「倒飛機」,2000年代初期他用差不多30萬美元(約新台幣970萬元)買了1張,2007年又他花費近100萬美元(約新台幣3234萬元)買了另1張品質更好的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。