為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

習妻彭麗媛出席李克強告別式 網爆:可能升任中央政治局委員

中共當局11月2日上午在北京的八寶山革命公墓禮堂,為因心臟病去世的前總理李克強舉辦告別式和火葬,中共領導人習近平(圖中)罕見偕同妻子彭麗媛(圖右)出席,並與李克強遺孀程虹握手。(美聯社)

中共當局11月2日上午在北京的八寶山革命公墓禮堂,為因心臟病去世的前總理李克強舉辦告別式和火葬,中共領導人習近平(圖中)罕見偕同妻子彭麗媛(圖右)出席,並與李克強遺孀程虹握手。(美聯社)

2023/11/06 17:24

〔編譯盧永山/綜合報導〕中共當局11月2日上午在北京的八寶山革命公墓禮堂,為因心臟病去世的前總理李克強舉辦告別式和火葬,中共領導人習近平罕見偕同妻子彭麗媛出席,而且彭麗媛還走在其他6名中共中央政治局常委前面,引發外界揣測。近日社群媒體X平台(推特前身)就瘋傳,彭麗媛將進入中共中央政治局,可能成為江青(毛澤東妻子)第二的訊息。

澳洲華裔女作家李隽6日在其X平台帳號「李隽@juanli324」發貼文指出:「剛看到(小道)消息:彭麗媛可能進政治局。目前諫貽琴當上全國婦聯主任,政治局少了1位女委員,彭麗媛絕有可能提升這個位置,這樣是三級跳:中央候補委員、中央委員、中央政治局委員。」

該貼文稱:「依照習目前行事風格及既往事實,估計不是空穴來風。 就看11月2號八寶山告別儀式新聞場景,彭出席並走在了其他6常委前面,就已打破了建國以來歷屆領導追悼會及告別儀式上,國家領導的出場順序和禮儀。這種既公開又重大的場合,黨和國家領導人出場,是很講究禮儀和順序的,可她不僅出席而且走在了最前面。」

該貼文還稱:「如果真跨出這一步,那就比老毛江青還過分,還瘋狂。齊奧塞斯庫夫婦(前羅馬尼亞獨裁者)最後的結局中,女的也不冤枉了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。