為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國13歲少年持刀弒母 生父.鄰居難置信:他是謙虛的榮譽學生

13歲少年持刀刺殺母親後,撥打電話向警方自首;示意圖。(資料照)

13歲少年持刀刺殺母親後,撥打電話向警方自首;示意圖。(資料照)

2023/10/29 23:35

〔即時新聞/綜合報導〕美國佛羅里達州一名13歲少年,近日在家中持刀刺殺母親後,就打電話向警方自首,長達18分鐘的通話中稱自己不但拍下了母親遺體照片,還發送給多位朋友。

《每日郵報》報導,本月12日晚間11點30分時,位於美國佛羅里達州的海厄利亞城市(Hialeah),發生一起少年弒母的案件,13歲少年德里克·羅莎(Derek Rosa)涉嫌在家中謀殺39歲母親伊雷娜·加西亞 (Irena Garcia),在行兇之後,德里克撥打911向警方自首,「她死了,地板上都是血」,承認了殺害母親的行為。

據了解,警方到場時,伊雷娜躺在臥室床上,早已沒了呼吸,脖頸處則有多處刀傷,而一旁的嬰兒床中,還躺著出生只有14天的女兒,所幸毫髮無傷,而警方認為,德里克是趁母親熟睡當中才持刀行兇。

據警方透露,德里克在撥打電話自首後,曾向警方說道,「我拍了照片,然後告訴了我的朋友」,並透露自己在行兇結束時,曾想拿槍輕生。

目前大陪審團已向少年提出起訴,德里克將會作為成年人接受一級謀殺指控的審判,而少年的生父何賽(Jose Rosa)和祖母27日代替他出席少年法庭。何賽在聽證會上痛心表示,「這個孩子非常謙虛、非常平靜,沒有人能想像會發生這種事」。

事件發生後,鄰近周圍的鄰居都不敢相信,認為少年平時與家人都相處融洽,又是學校裡的榮譽學生,從沒發現過少年有任何異常,警方目前仍在對此進行調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。