為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

策劃過程曝光! 哈瑪斯幹部:為突襲以色列已準備2年

哈瑪斯7日清晨大舉突襲以色列,以色列部隊及社區當下措手不及,各地出現大量死傷。(美聯社)

哈瑪斯7日清晨大舉突襲以色列,以色列部隊及社區當下措手不及,各地出現大量死傷。(美聯社)

2023/10/12 08:14

〔即時新聞/綜合報導〕巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)7日清晨大舉從加薩(Gaza)突襲以色列,以方當下措手不及,各地部隊及社區大量死傷。哈瑪斯幹部近期接受媒體採訪透露,哈瑪斯為了突襲以色列已準備長達2年。

綜合外媒報導,哈瑪斯海外國家關係負責人巴拉卡(Ali Baraka)接受《今日俄羅斯》阿拉伯語頻道「RTArabic」採訪,派駐黎巴嫩的巴拉卡表示:「這幾年哈瑪斯採取相對理性的態度,沒有捲入任何戰爭,但這一切都是哈瑪斯為了這次襲擊所準備的策略。我們讓以色列認為哈瑪斯忙於治理加薩地區,希望將重點擺在加薩的250萬巴勒斯坦人,完全放棄抵抗,但其實哈瑪斯私底下一直在為此次大規模襲擊做準備,已經準備了兩年。」

防洩密!多數派系、盟友不知行動時間

巴拉卡指出,哈瑪斯為了防止洩密,許多巴勒斯坦派系,甚至是哈瑪斯的盟友都不知道何時發起攻擊,了解突襲細節的人「一隻手就能數完」。巴拉卡表示,在行動展開半小時後,所有巴勒斯坦反抗派系、黎巴嫩真主黨、伊朗等盟友都獲得聯繫,此外也聯繫了土耳其。

巴拉卡證實,哈瑪斯在加薩有生產所有軍備的工廠,可製造最大射程10到250公里不等的火箭彈、可生產迫擊砲與砲彈,以及槍枝及子彈。在外部協助部份,巴拉卡表示伊朗與真主黨提供哈瑪斯資金與武器,同時他也提到俄羅斯也同情巴勒斯坦,並對美國捲入巴勒斯坦事務感到開心,這減輕了俄羅斯在烏克蘭的壓力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。