為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日擬11月開G7外長會議 談援烏、制裁俄國措施

多名日本政府內部人士週三(19日)透露,該國外務大臣林芳正目前預計在11月於東京召開(G7)外長會議,討論俄羅斯侵烏、停止黑海糧食外運協議的問題。(法新社)

多名日本政府內部人士週三(19日)透露,該國外務大臣林芳正目前預計在11月於東京召開(G7)外長會議,討論俄羅斯侵烏、停止黑海糧食外運協議的問題。(法新社)

2023/07/19 23:43

〔即時新聞/綜合報導〕七大工業國集團(G7)國家日前在立陶宛發布確保「烏克蘭長期安全」的聯合宣言,而 多名日本政府內部人士週三(19日)透露,該國外務大臣林芳正目前預計在11月於東京召開(G7)外長會議,討論俄羅斯侵烏、停止黑海糧食外運協議的問題,似乎有意透過面對面開會彰顯團結姿態。

根據《共同社》報導,北約(NATO)本月在立陶宛召開峰會時,G7領袖也共同發表了確保對烏國提供「長期安全」的聯合宣言。而11月在東京舉行的外長會議上,可能將根據該宣言具體討論包括共享情報、應對網路攻擊等支援措施。

G7一致認為烏克蘭的局勢將會給新興市場國和發展中國家的能源與糧食供應帶來嚴重影響,將會討論強化對俄制裁、防逃制裁的相關措施。身為今年G7主席國的日本,11月的會議將是自4月長野縣輕井澤町會議後在國內第二次登場,據消息透露,考慮到中國日趨強大的實力,將和成員國再次探討應對方式,也計劃就北韓核武開發交換意見。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。