為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

共軍直升機侵門踏戶 竟在日本EEZ內騷擾日調查船

共軍直升機。(擷取自日本水產廳官網)

共軍直升機。(擷取自日本水產廳官網)

2023/02/18 16:33

〔駐日特派員林翠儀/東京18日報導〕日本水產廳今天公布,日本漁業調查船「陽光丸」17日上午在沖繩本島西北約280公里的日本專屬經濟海域(EEZ)內作業時,遭到中國海軍的一架直升機逼近騷擾,日本政府對此表示遺憾,已透過外交管道要求中國防止類似事件再度發生。

水產廳公布的消息指出,「陽光丸」隸屬於國立研究開發法人「水產研究教育機構」,船上搭載了9名調查員和23名船員,當地時間17上午近11點時,在東海的日本專屬經濟區進行漁業資源調查時,有一架中國海軍的直升機兩度接近調查船附近上空盤旋,當時直升機距離調查船約150到200公尺左右,高度約30到40公尺。

日本政府認為這是一種可能導致意外狀況發生的危險行為,已對中國政府表示遺憾,要求防止再次發生。日方調查船將繼續在該海域進行調查。

事件發生地點概略圖。(擷取自日本水產廳官網)

事件發生地點概略圖。(擷取自日本水產廳官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播