為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

歐盟建議對俄實施新制裁 管制科技產品

歐盟執委會主席馮德萊恩希望歐盟27國同意對俄國祭出新制裁,作為G7針對俄烏戰爭1周年所祭出聯合制裁的一部分。(法新社)

歐盟執委會主席馮德萊恩希望歐盟27國同意對俄國祭出新制裁,作為G7針對俄烏戰爭1周年所祭出聯合制裁的一部分。(法新社)

2023/02/16 00:00

〔中央社〕歐洲聯盟執行委員會今天建議就烏克蘭戰事對俄羅斯實施新制裁,以阻止俄國取得價值110億歐元商品,並將矛頭對準伊朗無人機製造商。

《法新社》報導,歐盟執委會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)表示,她希望歐盟27國同意新制裁,以作為7大工業國集團(G7)針對俄烏戰爭1周年所祭出聯合制裁的一部分。

馮德萊恩說,「我們針對的是許多俄羅斯需要的商品,使其無法透過第三國獲得這些商品」;比如「電子產品、特種車輛、機器零件、卡車零件和噴射發動機等重大商品」。

她表示,歐盟還希望對47種電子零件實施出口管制,「這些零件可用於俄羅斯的武器系統,包括無人機、飛彈和直升機」。

新制裁措施預定也將對伊朗製造商實施進一步限制,這些製造商提供俄國無人機以攻擊烏克蘭基礎設施。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。