為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    入侵烏克蘭讓俄羅斯人沒可樂喝 飲料商推出「類可樂」搶市場

    全球汽水龍頭品牌可口可樂、百事可樂相繼宣布退出俄羅斯後,有俄羅斯飲料商推出俄羅斯版可樂、雪碧、芬達。(圖擷自網路)

    全球汽水龍頭品牌可口可樂、百事可樂相繼宣布退出俄羅斯後,有俄羅斯飲料商推出俄羅斯版可樂、雪碧、芬達。(圖擷自網路)

    2022/05/19 11:56

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭後,遭到國際抵制,全球汽水龍頭品牌可口可樂、百事可樂也接續宣布暫停在俄國營運,有俄羅斯飲料商推出俄羅斯版可樂、雪碧、芬達。

    《莫斯科時報》(Moscow Times)報導,自從可口可樂公司於3月暫停在俄羅斯的業務後,儘管可口可樂產品還能在商店架上找到,但自停產以來可口可樂的價格已經在俄羅斯翻倍了,有飲料商欲接管可口可樂離開後的市場,推出類可樂飲料。

    俄飲料生產商Ochakovo日前宣布,推出「Cool Cola」、「Fancy」和「Street」3種飲料,官方稱「Cool Cola」擁有可樂的標誌性味道,而「Fancy」、「Street」包裝配色則與芬達(Fanta)和雪碧(Sprite)相似。

    Ochakovo公司在1978年成立,主要生產傳統的俄羅斯飲料,如低度酒精的飲料「克瓦斯」(kwas)和斯拉夫蜂蜜酒(medovukha)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。