為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    攔截40公里內各種空中威脅!德擬援烏IRIS-T SLM先進防空系統

    IRIS-T SLM可攔截方圓40公里以內的各種空中威脅目標。 (取自迪爾防衛網站)

    IRIS-T SLM可攔截方圓40公里以內的各種空中威脅目標。 (取自迪爾防衛網站)

    2022/05/17 06:27

    首次上稿 05-16 22:41
    更新時間 05-17 06:27

    〔編譯陳成良/綜合報導〕德國4月底克服「心理障礙」,為烏克蘭打破「不提供重武器給交戰方」的先例,決定援烏包括7輛PzH 2000型自走砲、50輛獵豹防空戰車等重型武器,如今又傳出烏克蘭可望獲得德國製造、可攔截方圓40公里內各種空中威脅的IRIS-T SLM先進防空系統!

    據《路透》報導稱,最快在11月,IRIS-T SLM及與之配套的先進相位陣列雷達,就可運交烏克蘭。這套武器相當進步,具有快速反應與射後不理的性能。烏克蘭政府也表示期望在未來幾年購買更多此類型防空系統。

    IRIS-T SLM是由德國迪爾防衛公司(Diehl Defence)研發,其使用的攔截飛彈,源於德國為取代美製AIM-9「響尾蛇」而研製的IRIS-T空對空飛彈。

    後來在德、法、義3國共同進行的「中程防空系統」(MEADS)計畫中,迪爾公司設計兩種陸射(SL)版本;其中短程版本IRIS-T SLS,使用與IRIS-T空對空飛彈相同的彈體,陸基車輛的4聯裝發射架,也是由戰機用的掛架改裝而來,目前已獲瑞典採用。

    中程的IRIS-T SLM則換裝具備向量噴嘴的大型火箭引擎、中段數據鏈系統與新型彈鼻整流罩,並以8聯裝彈箱型式安裝在發射車上,可攔截方圓40公里內各種空中威脅

    除了飛彈發射車之外,IRIS-T SLM系統還搭配戰術指管中心、與德國研發的多功能火控雷達(MFCR)車,可有效偵測高速機動戰機、彈道飛彈、巡弋飛彈與無人機等來襲目標。

    值得一提的是,迪爾公司在設計所有車輛時,特別將所有組件尺寸限制在標準貨櫃大小內,這代表全套系統能輕易與各種運輸車輛整合,進而保護方圓40公里、最大高度20公里以內的範圍。

    IRIS-T SLM是由IRIS-T空對空飛彈改良而來,除換裝新火箭引擎延長射程,彈鼻整流罩也改為尖頭構型。 (取自迪爾防衛網站)

    IRIS-T SLM是由IRIS-T空對空飛彈改良而來,除換裝新火箭引擎延長射程,彈鼻整流罩也改為尖頭構型。 (取自迪爾防衛網站)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。