為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

控俄5/9馬立波閱兵慶勝利日 烏克蘭:俄軍急清瓦礫、遺體

烏克蘭政府4日指出,俄羅斯打算5月9日在馬立波舉行閱兵,以慶祝二戰勝利日。(美聯社)

烏克蘭政府4日指出,俄羅斯打算5月9日在馬立波舉行閱兵,以慶祝二戰勝利日。(美聯社)

2022/05/04 23:41

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯每年都會在5月9日舉行閱兵,慶祝二次世界大戰戰勝納粹德國,烏克蘭今天(4日)指控,俄方今年不打算在莫斯科紅場(Red Square)閱兵,而是改在在遭佔領的烏南城市馬立波(Mariupol)慶祝勝利日。

綜合外媒報導,烏克蘭政府4日指出,俄方今年打算在幾乎已被摧毀殆盡的馬立波閱兵慶祝勝利日,據悉,俄羅斯總統府官員已經抵達馬立波,監督9日的閱兵計畫,「馬立波將成為『慶祝』的中心,城市中心街道正在清理瓦礫、遺體和未爆彈。」

目前馬立波仍有一群英勇的烏克蘭士兵死守在亞速鋼鐵廠,俄軍每天持續以猛烈砲火轟炸周邊地區。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。