為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    剛宣布將撤出平民 馬立波市政顧問:俄軍已展開封鎖

    烏官方29日稍早剛宣布將從馬立波亞速鋼鐵廠(Azovstal)撤出平民後,傳俄軍已開始封鎖周遭區域,可能準備衝入廠內,或在街道上展開攻擊。圖為亞速鋼鐵廠外觀。(路透)

    烏官方29日稍早剛宣布將從馬立波亞速鋼鐵廠(Azovstal)撤出平民後,傳俄軍已開始封鎖周遭區域,可能準備衝入廠內,或在街道上展開攻擊。圖為亞速鋼鐵廠外觀。(路透)

    2022/04/29 18:58

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯侵略烏克蘭逾2個月,烏克蘭官方29日指出,剛宣布將從馬立波亞速鋼鐵廠(Azovstal)撤出平民後,俄軍已開始封鎖周遭區域,可能準備衝入廠內或在街道上展開攻擊。

    據《CNN》報導,烏克蘭官方今(29)日稍早宣布將從馬立波亞速鋼鐵廠撤出平民後,馬立波市政顧問安德魯申科(Petro Andrushchenko)指出,俄軍已開始封鎖該廠區周遭區域,可能是想再對亞速鋼鐵廠進行攻堅,或待烏軍撤出進行巷弄戰。

    此外,安德魯申科指出,俄羅斯也開始在馬立波鞏固「頓內茨克共和國」(DPR)政權,展開人口普查,料是為近期的「偽入俄公投」做準備。

    安德魯申科強調,佔領馬立波的俄軍及DPR,28日已核發第一份3月嬰孩的「出生證明」,並批評這是「俄國恐怖主義分支正式竊走烏國孩童國籍」的一刻。

    據悉,馬立波在俄軍近2個月的封鎖包圍下,亞速鋼鐵廠因結構錯綜複雜,成為烏守軍在市內的最後「堡壘」,估計內仍有約千名烏國軍民。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。