為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

緬甸叛軍奪下邊境城鎮米瓦迪 逼退200名政府軍

緬甸反軍政府叛亂團體宣布攻占邊境城鎮米瓦迪。圖為他們占領政府軍前哨陣地。(美聯社)

緬甸反軍政府叛亂團體宣布攻占邊境城鎮米瓦迪。圖為他們占領政府軍前哨陣地。(美聯社)

2024/04/11 18:10

〔中央社〕緬甸反軍政府叛亂團體連續發動數天攻擊後,宣布攻占邊境城鎮米瓦迪(Myawaddy),還迫使約200名政府軍士兵撤退到連接米瓦迪和泰國的1座橋上。

路透社報導,緬甸軍政府正在多條戰線上對抗武裝叛亂團體。自去年10月叛亂團體在中國邊境附近發動攻勢以來,政府軍已遭受一系列挫敗。

「全國團結政府」發言人喬紹(Kyaw Zaw)說,今天,克倫民族聯盟(KNU)領導的聯合部隊占領了米瓦迪的軍事基地。

他說:「這是我們革命的關鍵勝利,因為米瓦迪是軍政府的重要邊境城鎮,也是邊境貿易主要收入(來源)之一。」

克倫民族聯盟發言人帕東(Padoh Saw Taw Nee)則指出,約有200名逃走的政府軍士兵聚集在進入泰國的過境點。

當地媒體「新時代」(Khit Thit)報導,泰國當局正與這些士兵談判,以決定是否給予他們庇護。

據法新社報導,1名要求匿名的泰國邊境官員說,米瓦迪在昨天晚間「淪陷」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。