為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國制裁神秘傭兵團「瓦格納」!疑為普廷私人軍隊

    圖為瓦格納集團傭兵(左)。(法新社)

    圖為瓦格納集團傭兵(左)。(法新社)

    2022/03/25 08:27

    〔即時新聞/綜合報導〕英國24日宣布新一波制裁對象,除了有俄國企業與政商菁英外,還包括神祕的傭兵組織「瓦格納集團」(Wagner Group),該集團名義上是私人軍事服務企業,但長期被外界懷疑與克里姆林宮有密切關聯,甚至被稱作俄羅斯總統普廷的私人軍隊。

    綜合外媒報導,該組織於2014年首度出現在大眾眼前,當時瓦格納集團在東烏克蘭戰爭中協助分離主義勢力,而在今年的俄烏戰爭中,也曾傳出瓦格納集團意欲刺殺烏國總統澤倫斯基,該集團過往惡名昭彰,曾多次被控犯下戰爭罪,像是他們在利比亞內戰中傳出殺害平民。

    據傳瓦格納集團背後的金主是俄國餐飲大亨普里戈津(Yevgeny Prigozhin),他是俄國總統普廷的好友,多次拿下克里姆林宮和軍隊的餐食合約,又被稱為「普廷的廚師」,他本人否認此一傳言,但不少專家認為他承包俄國政府軍事工作,讓瓦格納集團成為俄國政府的代理部隊。

    克里姆林宮長期否認與瓦格納集團有關係,但專家表示,這個集團被部署到世界各地,執行有利於俄國的軍事行動,集團創辦人烏特金曾參與俄國國家英雄慶祝典禮,但當時俄國總統秘書並未評論其與傭兵集團的關係。

    外媒分析,無論瓦格納集團是否與俄羅斯政府有直接關係,他們對於政府來說都會是相當好用的棋子,可以在政府不希望承擔責任時,由他們來負責那些會弄髒手的工作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。