為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

影片曝光!以色列軍隊「投石機」丟燃燒彈 這原因火燒邊境

以色列軍方近日為了防止真主黨藏匿草叢,出動投石機投擲燃燒彈,火燒黎巴嫩邊境前線基地附近植被。(圖擷自X)

以色列軍方近日為了防止真主黨藏匿草叢,出動投石機投擲燃燒彈,火燒黎巴嫩邊境前線基地附近植被。(圖擷自X)

2024/06/13 17:26

吳裕堯/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕以哈戰爭持續中,哈瑪斯躲藏地道隱蔽攻擊,以色列也動用各種方式防堵。以軍近日為了防止真主黨藏匿草叢,出動「投石機」投擲燃燒彈,燒毀黎巴嫩邊境前線基地附近植被。

網路媒體「visegrad24」在社群平台X發布影片,可看到有1座簡易投石機不斷對圍牆另一邊投擲燃燒彈,「貼文寫道,以色列士兵並未獲得使用火砲燒毀黎巴嫩邊境前線基地附近植被的許可,但為了讓敵人更難滲透的以軍基地,所以使用老方法火燒草叢。

以色列國防軍11日晚間對黎巴嫩南部朱亞村(Jouya)發動襲擊,造成什葉派民兵組織真主黨(Hezbollah)1名高級戰地指揮官和3名戰士喪生,以軍沒有立即發表評論,而真主黨已證實了指揮官死訊,在聲明中公開其身分是阿布杜拉(Taleb Abdallah),也被稱作塔勒布(Abu Taleb)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。