為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯合國大會壓倒性通過決議 人道援助烏克蘭、譴責俄羅斯

    聯合國大會壓倒性通過烏克蘭人道救援決議。(歐新社)

    聯合國大會壓倒性通過烏克蘭人道救援決議。(歐新社)

    2022/03/25 07:22

    〔即時新聞/綜合報導〕聯合國大會當地時間週四以壓倒性票數通過烏克蘭人道救援決議,要求暢通援助途徑和保護平民,並譴責俄國的侵犯造成烏克蘭人道危機。這也是俄軍入侵烏克蘭後,聯合國大會二度強力施壓俄國。

    《路透》報導,此決議案由烏克蘭與盟友共同提出,在全體會員國中獲得140票同意、5票反對(俄、敘利亞、北韓、厄利垂亞、白俄羅斯),中國在內的38國棄權。

    決議案要求對烏克蘭境內的平民、醫護人員、志工、記者、醫院和其它民間設施提供保護,要求停止在馬立波(Mariupol)及其它城市的圍城戰,並譴責俄羅斯是造成烏克蘭嚴重人道危機的罪魁禍首。

    聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)批評俄國發動的是一場「荒謬戰爭」,導致烏克蘭數千平民遭到殺害,百萬人流離失所,城市遭到毀滅。

    對此,俄駐聯大使涅班濟亞(Vassily Nebenzia)反批這項決議是「虛假的人道提案」,只採取了單方面視角看待整個情勢。

    俄國昨日才在聯合國安理會發起人道救援決議,要求暢通烏克蘭的援助管道和保護平民,但沒有提及自身在這場危機中扮演的角色,結果只有中國背書,其他13國一致棄權。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。