為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍營討黨產8白委缺席跑哪去?林楚茵抓包:吳春城躲地下室抽菸

林楚茵指出,8席民眾黨立委再度缺席表決,協助國民黨修法讓國產變黨產,而民眾黨團幹事長吳春城(如圖)甚至躲在立法院地下室抽菸。(林楚茵辦公室提供)

林楚茵指出,8席民眾黨立委再度缺席表決,協助國民黨修法讓國產變黨產,而民眾黨團幹事長吳春城(如圖)甚至躲在立法院地下室抽菸。(林楚茵辦公室提供)

2024/06/14 13:27

〔記者陳政宇/台北報導〕由國民黨立委游顥、馬文君等提出為救國團解套的「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例修正草案」,今(14)日院會在國民黨團人數優勢下,通過表決付委。對此,民進黨團副幹事長林楚茵指出,8席民眾黨立委再度缺席表決,協助國民黨修法讓國產變黨產,民眾黨團幹事長吳春城甚至是躲在立法院地下室抽菸。

針對表決過程,林楚茵受訪表示,國民黨自成功強推國會擴權法案後,今天立法院會更是明目張膽,提案修法把國產變黨產,更誇張的是,民眾黨又成為「消失的8席」,直接不出現,讓國民黨順利闖關成功,民眾黨現在已變成名副其實的「小藍」,助紂為虐。

林楚茵說,她收到網友提供的一張照片,民眾黨「消失的8席」其中1席,吳春城不來議場表決,竟躲在立法院地下室抽菸,為了抽菸不表決而讓國產變黨產?呼籲民眾黨出來說清楚講明白。

民進黨立委林宜瑾也抨擊,上週被退回程序委員會的「不當黨產附隨組織回魂案」,今天再闖院會表決。很遺憾被國民黨團以投票人數優勢闖進委員會。下一步,國民黨曾大量貪得的黨產,恐怕又沒辦法如期追討回來了。

「更讓人不齒的是,民眾黨立委集體缺席對這案的表態」,林宜瑾說,當年力挺「不當黨產條例」的民眾黨團總召黃國昌也不例外。依據大法官釋字793號,就是需要匡正歷史上的不正義,所以追討不當黨產於法有據。當年支持的黃國昌,今天為何又不表態?當年高喊「跨出轉型正義第一步」的黃國昌,如今的沉默,是否代表默許不正義的威權修惡。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。