為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鎖定氣候變遷、全社會防衛、健康台灣 賴今就職滿月 宣布府成立3大委員會

賴清德總統今天就職滿月,上午將在總統府召開記者會,宣布總統府成立國家氣候變遷對策委員會、全社會防衛韌性委員會、健康台灣推動委員會三大任務型編組。(資料照)

賴清德總統今天就職滿月,上午將在總統府召開記者會,宣布總統府成立國家氣候變遷對策委員會、全社會防衛韌性委員會、健康台灣推動委員會三大任務型編組。(資料照)

2024/06/19 05:30

〔記者陳昀/台北報導〕賴清德總統即將就職滿月,他今天上午十時將在總統府親自召開「信賴新政.時代新台灣」記者會。本報掌握,賴將宣布總統府成立國家氣候變遷對策委員會、全社會防衛韌性委員會、健康台灣推動委員會三大任務型編組,未來每季召開會議,為國家發展擬定戰略,集結產官學與民間展開對話,並與國際社會深化合作;賴也會就卅天來面臨的內外部挑戰,闡明未來計畫、接受媒體訪問。

每季親自召集會議 擬定戰略

賴清德將在副總統蕭美琴、總統府秘書長潘孟安及國安會秘書長吳釗燮陪同下,宣布成立三大委員會及相關職掌,未來由賴每季親自召集各領域產官學代表開會。

據本報掌握,國家氣候變遷對策委員會副召集人為行政院副院長鄭麗君、中研院院長廖俊智、和碩聯合科技董事長童子賢;全社會防衛韌性委員會副召集人是蕭美琴、潘孟安、吳釗燮;健康台灣推動委員會副召集人則是健康台灣推動聯盟召集人陳志鴻、國家生技醫療產業策進會會長翁啟惠及行政院政務委員陳時中。

凝聚政府、民間力量 推動改革

知情人士透露,三大委員會是賴總統與行政院長卓榮泰密切商議後形成的架構,讓府院份際更清楚,象徵執政團隊一體、跨部會同心,展現跨領域與公私協力的精神,凝聚政府與民間的力量,打造最強溝通平台、具體推動各項改革。

該人士說,達成為國家發展擬定戰略、與民間力量展開對話、與國際社會深化合作三項目標,是賴清德自認的義務與提出「信賴新政」的關鍵,也展現堅定帶領台灣成為世界繁榮關鍵推手的決心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。