為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北議長蔣根煌兒子 涉違反選罷法約談到案

新北市議會議長蔣根煌的長子蔣欣璋(中),去年代表國民黨出戰新莊區立委,涉散布不實訊息,意圖使人不當選,調查局昨約談到案。(翻攝戴湘儀臉書)

新北市議會議長蔣根煌的長子蔣欣璋(中),去年代表國民黨出戰新莊區立委,涉散布不實訊息,意圖使人不當選,調查局昨約談到案。(翻攝戴湘儀臉書)

2024/06/19 05:30

〔記者陳彩玲/台北報導〕新北市議會議長蔣根煌的長子蔣欣璋,去年代表國民黨出戰新北市新莊區立委落敗,但他被檢舉在選戰期間,涉散布不實訊息,意圖使人不當選,調查局昨依違反選罷法罪嫌發動搜索,約談蔣欣璋等三人到案,蔣昨深夜被移送台北地檢署,漏夜複訊中。

據了解,擔任新莊區民眾服務社理事長的蔣欣璋去年選舉時,對上尋求三連霸的民進黨籍立法委員吳秉叡,因該區是傳統綠營票倉,吳拿下十萬七千多票,蔣得到八萬九千多票,吳以一萬八千六百多票勝選。

據了解,在選舉過程中,蔣欣璋涉散布對手一些不實訊息,企圖影響選情,刑事局及新北市調查處先後接到檢舉,經台北地檢署居中協調後,責由調查局資安工作站偵辦,全案昨發動搜索。

蔣欣璋去年曾赴日本旅遊,蔣妻並未同行,而同區的國民黨新北市議員戴湘儀恰巧也在日本,因此傳出兩人關係不單純,蔣、戴兩人均否認,但蔣的岳母一度在戴的臉書開嗆,引發外界熱議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。