為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳思瑤還原現場!翁曉玲罵神經病「我就是比你們大」 連藍委也制止

民進黨立委吳思瑤會後轉述。(記者王藝菘攝)

民進黨立委吳思瑤會後轉述。(記者王藝菘攝)

2024/06/14 05:48

首次上稿 6-13 23:59
更新時間 6-14 05:48

〔記者陳政宇/台北報導〕立法院13日初審警消退休所得替代率比照國軍,朝野立委激烈交鋒。民進黨立委吳思瑤還原過程說,國民黨再度沒收委員會討論,藉席次多數強行讓議案打包協商,而國民黨立委翁曉玲姍姍來遲還說大話,更狂妄地對她人身攻擊、謾罵「神經病」,再度讓人看到其無知、自大和不專業。

立法院司法及法制、內政委員會聯席會議13日併案審查多名國民黨立委所提「警察人員人事條例第35條條文修正草案」,重點包括增訂警消及海巡人員的每月退休所得替代率上限應比照國軍調至90%等規定,最終保留送協商。

吳思瑤13日在行政院長卓榮泰與綠委餐敘後受訪指出,國會擴權法案並未讓國民黨反省、獲得教訓,反而故技重施沒收委員會實質討論,強行透過多數表決,讓議案打包協商。

吳思瑤披露,司委會討論此案時,國民黨因為黨籍立委人數不足,國民黨籍召委吳宗憲竟神隱一個多小時,緊急狂call國民黨立委到場,直到人數超過民進黨立委才進場表決,翁曉玲也是被動員的立委之一,在前面大體討論和逐條討論時根本不在場。

對翁曉玲言論,吳思瑤說,自己全場在場,分享國際年改成果,以及反年改法案恐造成的後果,孰料姍姍來遲的翁曉玲還說大話,批評在場民進黨立委「進行沒有意義的討論、沒有知識」,甚至說出「我就是比你們大,怎樣」,用上對下的態度批評嚴謹審查法案的立委,甚至罵吳是「神經病」,當翁被抓包人身攻擊時,竟反批造謠,而吳宗憲則出面制止翁曉玲、要求不應人身攻擊。

吳思瑤批評,翁曉玲自始至終就認為立委是上對下,國民黨對民進黨也是上對下,這種極差的立委表現、以及狂妄發言,再度讓大家看到她的無知、自大和不專業,此舉也引發社群討論。

行政院長卓榮泰(中)宴請民進黨籍立委。(記者王藝菘攝)

行政院長卓榮泰(中)宴請民進黨籍立委。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。