為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

稱「兩岸」換和平? 曹興誠:照馬英九意思兩岸政府都只是軍閥集團

馬辦轟賴總統「兩國互不隸屬」是玩文字遊戲騙外媒,聯電創辦人曹興誠戳破馬英九「兩岸說」可換取和平的矛盾關鍵,就是馬英九預設兩岸政府仍為「內戰軍閥」,沒資格稱為國家。(資料照)

馬辦轟賴總統「兩國互不隸屬」是玩文字遊戲騙外媒,聯電創辦人曹興誠戳破馬英九「兩岸說」可換取和平的矛盾關鍵,就是馬英九預設兩岸政府仍為「內戰軍閥」,沒資格稱為國家。(資料照)

2024/06/14 14:40

劉家凱/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕針對總統賴清德近日接受外媒專訪提「兩國互不隸屬」遭馬辦轟「玩文字遊戲」、「騙外媒」等言論,聯電創辦人曹興誠14日指出,賴清德「兩國」是與對岸國家平等對待、互相尊重;而馬英九的「兩岸」則不承認對岸是國家,也不尊重中華民國獨立地位,兩岸政府都只是內戰中的軍閥集團,沒資格稱為國家。他質疑馬認為稱「兩岸」可以帶來和平,「兩國」會引起戰爭,這樣的邏輯推理能力要打幾分?

總統賴清德近日接受《時代》雜誌專訪,點出蔡英文、馬英九都曾說過「互不隸屬」,遭馬英九基金會(馬辦)執行長蕭旭岑砲轟,稱「兩國互不隸屬與兩岸互不隸屬」概念不同,有本事直接宣布台獨,不要用文字遊戲去欺騙不了解中文的外國人。

對此,聯電創辦人曹興誠今(14)日在社群發文表示,賴清德講「兩國」表示尊重對岸是一個國家,也尊重中華民國是一個獨立自主的國家,是「平等對待,互相尊重」。

曹興誠指出,馬英九講「兩岸」,代表既不承認對岸是國家,也不尊重中華民國的獨立地位,等同兩岸政府都只是處在內戰狀態的軍閥集團,都沒資格稱為國家。

然而曹興誠質疑,馬英九竟認為稱「兩岸」可以帶來和平,稱「兩國」會引起戰爭。他也詢問網友,這種邏輯推理能力,「請問你會給他打幾分呢?」

相關原文請見:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。