為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傳政論節目有中媒記者盯梢 黃帝穎︰7年前美國會已示警對中滲透零容忍

律師黃帝穎。(資料照)

律師黃帝穎。(資料照)

2024/06/25 12:48

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕資深媒體人向本報爆料,國內某電視台所製播的政論節目,主題、談話腳本均有中國新華社駐台記者高度參與,直接在錄影棚盯梢,確認節目有達到國台辦要求。對此,律師黃帝穎表示,民主國家對中國滲透零容忍,中國假藉媒體滲透民主國家,7年前美國國會已提出示警,台灣依法可廢止其入境許可,立即驅逐出境。

資深媒體人向本報爆料,中國國台辦在今年初陸續接觸台灣數家電視台,表達希望以「在中國商業利益」為交換,由電視台製作帶狀政論節目。為求節目「精準傳達」北京希望收到的效果,中共官媒駐台記者從節目規劃、談話腳本高度參與,甚至在錄影棚現場盯梢,逐一確認每個環節都達到台辦要求。

黃帝穎在臉書PO文表示,民主國家對中國滲透零容忍,中國假藉媒體滲透民主國家,其實早已被美國識破,7年前美國國會已提出示警,2017年美國國會「美中經濟暨安全檢討委員會」(US-China Economic and Security Review Commission,USCC)年度報告指出,中國國營媒體涉入間諜與宣傳行為……應該要求中國國營媒體在美國的員工登記為外國代理人。

黃帝穎指出,美國政府即要求中國媒體新華社等官媒,依據「外國代理人登記法」登記為外國代理人,納管代理人的金流及人員,美國聯邦調查局更針對非法從事中國代理人的各領域犯嫌,全面蒐證、起訴判刑。

黃帝穎直言,台灣雖然沒有「外國代理人登記法」,但至少對中國記者從事與申請入境許可不同的工作,依法可廢止其入境許可,立即驅逐出境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。