為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

化小愛為大愛!美國最高齡器捐者 98歲老兵捐肝助72歲婦人

美國密蘇里州98歲老兵艾倫 (Orville Allen)於5月29日去世,他的肝臟成功捐贈並移植給一名72歲的婦女,化小愛為大愛。(美聯社)

美國密蘇里州98歲老兵艾倫 (Orville Allen)於5月29日去世,他的肝臟成功捐贈並移植給一名72歲的婦女,化小愛為大愛。(美聯社)

2024/06/13 16:06

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國密蘇里州(Missouri)有位曾參加過二戰及韓戰的98歲老兵,5月底去世後家屬決定讓愛永傳,同意器官捐贈。老兵的肝臟被移植到一位72歲的婦人體內,他成為美國有史以來最高齡的器官捐贈者。

綜合外媒報導,老兵艾倫(Orville Allen)於5月29日過世,醫療人員詢問家屬是否考慮器官捐贈,儘管艾倫已經高齡98歲,經醫生評估後確定其肝臟適合捐給有需要的人。

艾倫的子女想到父親總是樂於助人,退伍後投入教育工作長達40年,於是毫不猶豫地同意,後來肝臟順利捐贈給一名72歲的婦人,打破美國最年老的器官捐贈紀錄。

女兒琳達(Linda Mitchelle)說,「失去父親的悲痛化成喜悅,因為這就是他這一生都在做的事情,他又送出一份禮物。」她還分享在父親的葬禮上,一群艾倫生前的學生及朋友紛紛向她表達對器官捐贈的意願。

琳達透露,艾倫的健康狀況一直都很穩定,5月27日為了撿拾風暴造成的碎片而跌倒,後腦勺因此受傷才會住院治療,2天後不治。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。