為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美國非洲司令部證實 今年利比亞已摔2架MiG-29戰機

    中東觀察網站《Al-Monitor》記者12日指出,美國非洲司令部證實,今年以來,已有2架MiG-29戰機在利比亞墜毀,圖為同款MiG-29戰機。(美聯社)

    中東觀察網站《Al-Monitor》記者12日指出,美國非洲司令部證實,今年以來,已有2架MiG-29戰機在利比亞墜毀,圖為同款MiG-29戰機。(美聯社)

    2020/09/12 16:19

    〔即時新聞/綜合報導〕中東觀察網站《Al-Monitor》12日指出,美國非洲司令部副情報總監、少將伯格(Heidi Berg)證實,今年以來,已有2架MiG-29戰機在利比亞墜毀,而美非司令部分析認為,這些戰機是俄國用來支持當地私人軍事承包商「瓦格納」(Wagner)的,抵達利比亞前,更曾過境敘利亞重新塗裝,以掩飾其俄羅斯血統。

    《Defence Blog》報導,中東觀察網站《Al-Monitor》國防部記者祖巴(Jared Szuba)12日透過推特發文指稱,伯格證實,今年以來,俄羅斯有2架MiG-29戰機在利比亞墜毀,分別發生在6月28日(外電原文29日經祖巴更正為28日)及9月7日,美方認為,這些在利比亞的俄國戰機,曾參與空襲行動,並且相信是由「瓦格納」集團駕駛。

    《Defence Blog》指出,美非司令部評估認為,莫斯科當局近期朝利比亞部署軍用戰鬥機,是為了要支持「瓦格納」集團在當地的行動,俄羅斯軍積極有可能在利比亞為「瓦格納」集團提供密接空中支援 (Close air support)及攻擊火力。

    而「瓦格納」集團在利比亞當地則是偏向支持國民軍(Libyan National Army)的一方,協助國民軍對抗普遍受國際承認的利比亞全國團結政府(Government of National Accord),而這些自俄國基地起飛的戰機據信曾過境敘利亞,才抵達利比亞,過境只是為了更改塗裝而已,以掩飾俄國的身分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。