為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    避開國際批評! 巴基斯坦協助日本撤離在阿富汗人員

    巴基斯坦政府內部人士今透露,決定幫助日本撤離在阿富汗人員。圖為日本自衛隊飛機欲前往喀布爾撤離人員。(美聯社)

    巴基斯坦政府內部人士今透露,決定幫助日本撤離在阿富汗人員。圖為日本自衛隊飛機欲前往喀布爾撤離人員。(美聯社)

    2021/09/26 23:50

    〔即時新聞/綜合報導〕巴基斯坦政府內部人士今(26)日透露,決定開放在阿富汗的日本人及大使館當地工作人員等離境,就算沒有護照也會在邊境檢查站協助發放簽證,幫助日本撤離在阿富汗的人員,避開日前被指支援神學士(Taliban,或譯塔利班)政權的批評。

    日前有印度官員指出,巴基斯坦支援阿富汗與神學士。根據《共同社》報導,日本政府在8月中旬時曾派遣自衛隊飛機,欲撤離在阿富汗的日本人及當地大使館工作人員等約500人,但當時僅有1名日本人撤離,其餘人員皆自行逃離,其主要逃離途徑為通過巴基斯坦西北部的托克汗姆邊境檢查站並於當地短暫停留後,在日本政府的幫助下返國。

    此次巴基斯坦被指支援神學士政權,因此有意藉由幫助日本,避開國際社會的批評。巴基斯坦政府內部人士今(26)日透露,應日本政府的要求,決定開放在阿富汗的日本人及大使館當地工作人員等,即使沒有護照也會在邊境檢查站發放簽證,目前預計發放的簽證對象為在喀布爾的日本大使館及日本國際協力機構(JICA)的阿富汗籍員工等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。