為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    內幕原因曝光!CNN獨家:巴基斯坦總理挺神學士組建合法政權

    巴基斯坦總理伊姆蘭汗認為,各國應常與神學士接觸,並在女權和包容性政府等議題上,多「激勵」神學士,才是讓阿國政局維穩的最佳方式。(路透)。

    巴基斯坦總理伊姆蘭汗認為,各國應常與神學士接觸,並在女權和包容性政府等議題上,多「激勵」神學士,才是讓阿國政局維穩的最佳方式。(路透)。

    2021/09/16 13:43

    〔即時新聞/綜合報導〕神學士重掌阿富汗政權後,國內陷入一波政治、經濟與民生動盪,更有許多民眾欲逃出阿國,對此,鄰國巴基斯坦總理伊姆蘭汗(Imran Khan)受訪時指出,各國應常與神學士接觸,並在女權和包容性政府等議題上,多「激勵」神學士,才是讓阿國政局維穩的最佳方式。

    根據《CNN》報導,神學士上月掌握阿富汗政權後,《CNN》獨家在巴尼加拉(Bani Gala)的私人住所,專訪巴基斯坦總理伊姆蘭汗,他認為美國與阿富汗的關係很糟糕,長期以來都對巴基斯坦極其不利,當務之急應是尋求更務實的方式,與阿國領導人打交道。

    伊姆蘭汗認為,若是神學士能建立「包容性政府」,團結所有派系,阿富汗能睽違40年後,重新恢復和平,但他擔心,要是過程中出了差錯,恐將陷入失序狀態,進而產生更巨大的難民問題,以及最大的「人道主義危機。」

    伊姆蘭汗提到,巴基斯坦情報組織顯示,神學士並無接管阿富汗全境的能力,若是其採取軍事手段,將演變成另一場曠日費時的內戰,這是巴基斯坦最害怕的劇本,因為他們將首當其衝,深受其害,因此伊姆蘭汗認為,世界應給予神學士時間,讓他們組建合法政府,兌現承諾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。