為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本九州數十年一見暴雨襲擊 4縣126萬人緊急避難

    日本九州地區下起數十年一見的暴雨,佐賀縣、長崎縣、福岡縣和本州的廣島縣,共有126萬人接到最高等級的5級避難警報「緊急安全確保」。圖為廣島鈴張川在大雨後泛濫。(路透)

    日本九州地區下起數十年一見的暴雨,佐賀縣、長崎縣、福岡縣和本州的廣島縣,共有126萬人接到最高等級的5級避難警報「緊急安全確保」。圖為廣島鈴張川在大雨後泛濫。(路透)

    2021/08/14 10:06

    〔即時新聞/綜合報導〕受到鋒面停留影響,日本九州地區下起數十年一見的暴雨,目前氣象廳已對佐賀縣、長崎縣、福岡縣發布大雨特別警報,上述九州3縣和本州的廣島縣共有126萬人收到最高等級的5級避難警報「緊急安全確保」。

    《NHK》報導,九州北部這3天雨量較多的地方,已超過往年8月的平均月降雨量,可見雨勢之驚人,此外,鋒面也影響到了西日本、近畿地方、中國地方(日本本州島最西部)、東海地方、北陸地方、甲信地方,各處紛紛發出了土石流和河川氾濫警戒。

    截至今上午9時為止,受暴雨襲擊最嚴重的佐賀縣、長崎縣、福岡縣、廣島縣,共有58萬9566戶居民收到「緊急安全確保」警報,總計126萬1761人。其中,最嚴重的長崎縣有將近71萬人受到影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。