為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    水深火熱!土耳其野火甫受控又爆洪水 已知11人罹難

    土耳其北部暴雨引發暴洪,至少已有11人罹難。(歐新社)

    土耳其北部暴雨引發暴洪,至少已有11人罹難。(歐新社)

    2021/08/13 00:00

    〔即時新聞/綜合報導〕真的是水深火熱!土耳其南部先前發生數百場野火,數千人被迫疏散撤離,如今北部暴雨引發暴洪,至少已有11人罹難。

    綜合外媒報導,土耳其南部7月下旬發生數百場野火,造成8人罹難。在南部火勢幾乎完全得到控制之際,北部黑海地區卻又遭到暴雨襲擊,引發洪災。

    土耳其當局說,洪水肆虐3個省分,卡斯塔莫努省(Kastamonu)至少已有10人罹難,且至少有5名兒童失蹤;巴丁省(Bartin)則有至少13人受傷。有官員說,洪水是大雨造成,有些地區淹水達2.7至3.9公尺。

    卡斯塔莫努省議員哈桑(Hasan Baltaci)說,救援隊正在當地災情嚴重小鎮搜索生還者。他說,當地1條街道上就至少有3棟建築物倒塌。

    救援人員週三從土其耳最北端、黑海濱的錫諾普省(Sinop)一間醫院中救出45名病人,其中有4人在加護病房。錫諾普目前也已知有1人罹難。

    目前有超過1000名救援人員正在努力救災,並且學生宿舍中分配了逾5000個空間以收容災民。

    據報導,昨(11)日起已有數10名災民獲救,600人已被疏散,約有300個城鎮斷電。土耳其當局週三警告,當地正面臨50年到100年未曾見過的災難。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。