為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    處理武漢肺炎失當 巴西總統支持度僅24%

    最新民調顯示,巴西總統波索納洛的支持度跌至他上任以來最低。(法新社資料照)

    最新民調顯示,巴西總統波索納洛的支持度跌至他上任以來最低。(法新社資料照)

    2021/05/13 22:50

    〔即時新聞/綜合報導〕根據一份最新民調顯示,巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)的民調已跌至他上任以來的最低點,只有24%的巴西民眾認為他做的不錯(good)或是很棒(great)。

    路透報導,波索納洛的支持率下滑有很大一部份原因是因為他處理武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的手段非常糟糕,他不僅多次試圖淡化疫情的嚴重性,也反對封鎖,而疫苗採買方面也碌碌無為。

    巴西是疫情最為慘重的國家之一,確診案例數量排行全球第三,排在美國與印度之後,病歿人數則僅次於美國。

    波索納洛的民調在去年12月時達到最高,當時他獲得了37%的支持度,但此後便一路下滑。目前有45%的巴西人覺得波索納洛政府做的很差(bad)或是糟糕透頂(terrible),還有54%的受訪者表示,他們永遠不會再把票投給波索納洛。

    民調也顯示,若是巴西2022總統大選提前至當天舉行,前總統魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)將會以得票率55%對32%的優勢輕鬆擊敗波索納洛。

    此份民調是由民調公司Datafolha所製作,在5月11、12日對2071位巴西民眾進行訪問,誤差約2個百分點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。