為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴西總統染武漢肺炎病癒 樂摘口罩與支持者合影

    巴西總統武漢肺炎篩檢由陽轉陰病癒,27日在官邸外樂摘口罩與支持者合影。(美聯社)

    巴西總統武漢肺炎篩檢由陽轉陰病癒,27日在官邸外樂摘口罩與支持者合影。(美聯社)

    2020/07/28 11:47

    〔即時新聞/綜合報導〕巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)日前確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)25日宣布,篩檢的結果由陽性轉為陰性,昨(27)日在公開場合,拿下口罩樂與支持者合影。

    《路透》報導,波索納洛昨(27)日晚間在總統官邸普拉納托宮(Planalto Palace)外,取下口罩與支持者合照。波索納洛最初表示,自己不會摘掉口罩,不然又會登上隔天報紙頭版,隨後仍接受支持者的請求。

    波索納洛表示,對於原本就有健康問題,或是年長者,任何疫情都可能相當危險。隨後波索納洛則強調,自己在染疫期間沒有任何健康問題。據統計,巴西是全球最嚴重的武漢肺炎疫區之一,僅次於美國,自疫情爆發後總統波索納洛多次淡化疫情的危險性,在確診死亡數激增時,亦未採取任何措施遏止病毒傳播,引發大量批評。

    儘管巴西聯邦法官下令,要求波索納洛在公開場合必須配戴口罩,波索納洛仍經常在支持者和媒體面前摘下口罩。波索納洛月初宣布確診時,在記者會上摘下口罩,巴西記者協會更因此向波索納洛提告。

    根據《約翰霍普金斯大學》統計數據顯示,巴西確診已超過244萬例,死亡病例超過8.7萬人。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。