為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    同事訂披薩不揪!她控「職場霸凌」狀告法院獲賠90萬

    1名女職員不滿自己老是沒被揪訂披薩,一狀告上法院控訴「職場霸凌」並且勝訴,獲賠2.3萬英鎊。披薩示意圖。(彭博檔案照)

    1名女職員不滿自己老是沒被揪訂披薩,一狀告上法院控訴「職場霸凌」並且勝訴,獲賠2.3萬英鎊。披薩示意圖。(彭博檔案照)

    2021/05/08 06:56

    首次上稿 5/7 22:17
    更新時間 5/8 06:56

    〔即時新聞/綜合報導〕福特汽車(Ford)在英國的其中1間經銷分公司,每月會讓員工集體訂披薩聯絡彼此感情,1名女職員不滿自己老是被遺漏,一狀告上法院控訴「職場霸凌」並且勝訴,獲賠2.3萬英鎊(約新台幣90萬元)。

    綜合外媒報導,英國女子萊威卡(Malgorzata Lewicka)過去曾指控公司在工時與工資上發生性別歧視,後續也申訴同事性別歧視,她認為這是事件的導火線,在此之後,公司每個月的最後一個週五舉辦的「披薩同樂會」都不會找她,眼見其他同事都有被問到要訂什麼、要不要參加,唯獨自己被冷落,讓她感到相當火大,蒐證後向法院控訴「職場霸凌」。

    萊威卡服務的公司向法院聲稱,她並沒有要求要訂午餐,且據萊威卡的同事稱,她與同事之間早已沒有說話,想表達萊威卡的人際關係有問題;對此,法院不予採信,法官巴特利特(Jennifer Bartlett)指出,可以接受被告「訂午餐是臨時的」說詞,畢竟這類「聚餐」是非正式的,但萊威卡提出明確證據,公司經理走遍辦公室詢問餐點,偏偏忽略掉萊威卡,也沒人問她要訂什麼。

    萊威卡於2019年1月被公司裁員,法官巴特利特認為,萊威卡作為1名全職的單親媽媽,在整起事件中又處於不利地位,判公司賠償2萬3079英鎊,當中包括收入損失與精神賠償。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。