為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

心慌慌!「馬陸大軍」湧現 新竹雪霸休閒農場曝原因籲「勿驚」

雪霸國家公園大鹿林道西線1.5公里處路段,昨日上午湧現出成千上萬的馬陸於山徑上爬行。 (雪霸休閒農場導覽員楊小鐘提供)

雪霸國家公園大鹿林道西線1.5公里處路段,昨日上午湧現出成千上萬的馬陸於山徑上爬行。 (雪霸休閒農場導覽員楊小鐘提供)

2024/04/29 06:16

首次上稿 04-28 23:28
更新時間 04-29 06:16

〔記者彭健禮/苗栗報導〕雪霸國家公園大鹿林道西線1.5公里處路段,於27日發生成千上萬隻馬陸湧現情形,被新竹雪霸休閒農場導覽員與遊客直擊。影像曝光後,引發討論,因近期地震頻繁,有人擔心是否為大地震之前兆。雪霸休閒農場昨(28)日傍晚在官方臉書粉絲專頁表示,這屬於自然現象,請大眾勿驚。

雪霸休閒農場今天傍晚在官方臉書粉專發文表示,同仁上傳關於馬陸大軍的相關影片,其拍攝地點並非於農場內,而是相距約6到10公里外的森林遊樂區步道附近。

雪霸休閒農場粉專並指出,遊樂區很久沒下大雨,鋒面過境將馬陸喚醒,而腐質多的地方,幾乎每年都會發生,屬於自然現象的一部分。

針對很多的揣測,雪霸休閒農場粉專也就專家發表過的相關內容說明「由於馬陸對環境改變相當敏感,因此季節轉換、地底壓力或地底水含量改變等因素,都有可能造成馬陸大量竄出。」

雪霸休閒農場導覽員楊小鐘27日上午帶著6、7名遊客到雪霸國家公園大鹿林道西線1.5公里處路段,目擊成千上萬的馬陸於山徑上爬行,範圍綿延長達40、50公尺,眾人看得全身起雞皮疙瘩、頭皮發麻,拍攝的畫面曝光也引起各種話題和揣測。

「是不是有大地震要來了?」雪霸休閒農場臉書粉專表示,收到很多媒體、社團及遊客關心的訊息問,並對於發表之內容造成恐慌,農場甚感抱歉未來會再審慎評估,並加註相關警語,避免密集恐懼症嚇到大家。

雪霸休閒農場今日傍晚在官方臉書粉絲專頁表示,這屬於自然現象,請大眾勿驚。(翻攝雪霸休閒農場臉書)

雪霸休閒農場今日傍晚在官方臉書粉絲專頁表示,這屬於自然現象,請大眾勿驚。(翻攝雪霸休閒農場臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。