為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澳洲防長訪烏克蘭 新增21.3億軍事援助

澳洲副總理兼國防部長馬勒斯(Richard Marles)訪問烏克蘭,當地時間27日會見烏克蘭總理什米哈爾(Denys Shmyhal)。(路透)

澳洲副總理兼國防部長馬勒斯(Richard Marles)訪問烏克蘭,當地時間27日會見烏克蘭總理什米哈爾(Denys Shmyhal)。(路透)

2024/04/28 09:45

〔中央社〕澳洲副總理兼國防部長馬勒斯(Richard Marles)訪問烏克蘭期間,昨天宣布對烏克蘭新增的1億澳元(約新台幣21.3億元)軍事援助計畫,包括無人機及短程防空系統。

這項軍援計畫,其中5000萬澳元將用於軍事援助,包括3000萬用於無人機,1500萬用於其他設備,例如防火面罩、發電機、戰鬥頭盔、充氣艇等。

其餘的5000萬澳元則用於支援烏克蘭短程防空系統,此外,澳洲還將提供烏克蘭空對地精準軍火。

自2022年2月俄羅斯入侵烏克蘭以來,澳洲對烏克蘭的軍援已達8.8億澳元,總體支援達10億澳元。

馬勒斯訪烏期間,會見烏克蘭總理什米哈爾(Denys Shmyhal)及國防部副部長哈夫里留克(Ivan Havryliuk),並參訪國防工業及部隊培訓情況。

馬勒斯說,澳洲將持續支持烏克蘭按照其主張來解決衝突,「烏克蘭及其人民已忍受俄羅斯2年多來的全面入侵,但他們的精神依然非常強韌,我在與什米哈爾總理會晤時重申這點」。

馬勒斯近日也訪問波蘭,與波蘭副總理兼國防部長柯席尼亞克-卡密希(Władysław Kosiniak-Kamysz)會談,討論俄烏衝突及全球影響。

馬勒斯感謝波蘭政府近6個月來對澳洲空軍部署E-7A空中預警機的支援,這有助於維護烏克蘭國際人道主義及對烏克蘭的軍事援助。

馬勒斯說,澳洲自豪與波蘭在內的夥伴合作,支援烏克蘭自衛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。