為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

無法逃生!中國問界M7電動車撞擊起火釀3死 事故影片遭刪除

華為與汽車公司賽力斯聯手打造新能源汽車品牌問界,傳出有1輛問界M7撞擊前車起火,不僅安全氣囊未彈出車門也打不開,導致3人慘遭燒死。(圖擷自bilibili)

華為與汽車公司賽力斯聯手打造新能源汽車品牌問界,傳出有1輛問界M7撞擊前車起火,不僅安全氣囊未彈出車門也打不開,導致3人慘遭燒死。(圖擷自bilibili)

2024/04/28 09:50

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國汽車公司賽力斯與華為聯手打造新能源汽車品牌問界(AITO),孰料本月26日在山西省運城市夏縣路段,傳出1輛問界M7撞擊前方灑水車並起火,不僅安全氣囊未彈出、車門也打不開,導致問界車上3人慘遭燒死,有路過駕駛事後上傳影片卻被刪除,目前備份影片正在中國網路上不斷轉傳。

從中國影音平台bilibili(嗶哩嗶哩)上可以看到,死者家屬於27日接受採訪,透露那天是她的胞弟、丈夫、兒子等3人,開著剛買3個多月的問界M7到運城找她,怎知半路上遇到死劫。

家屬哽咽說,這輛問界M7價格大約人民幣25萬元(約新台幣112萬元),帶有AEB自主煞車功能,不知為何當時沒有啟動,而且從她收到的影片來看,車上安全氣囊在撞擊時並未彈出。

家屬說,她的丈夫和兒子坐在車內後排,弟弟則是駕駛,發生車禍後有1名道路工人和1名好心的路過司機,嘗試想要救出後排乘客,但最終3人還是喪命車內。

家屬透露,無論是賽力斯、華為還是問界,事發後都沒有向她聯繫,27日當天她發現路過駕駛拍下的影片遭刪除,感覺可能是要壓下這件事情。

從網路上流傳的備份影片可以看到,起火問界車旁有個黑色上衣的路過駕駛在奮力砸窗,中國網友認為這明顯是車門在事故後無法打開,導致救人時不得不砸破車窗。

目前中國微博上也出現了「#問界M7起火#」的標籤,在今天(28日)上午9時達到討論度最高峰,但這則原本排在熱搜第2的消息,目前已消失在熱搜排行榜當中,顯然是想要壓制話題熱度。

有中國網友對此痛斥「遙遙領先宣傳的的AEB呢?宣傳的智慧駕駛呢?這時候怎麼不說話了,抖音上面這個家屬發影片頻繁被刪影片是怎麼回事?對輿論控制能力強大到了這種地步?」其他網友則感嘆,「問界M7起火」被撤出熱搜,只能說「愛國品牌」已經成為一種宗教了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。